in

В Нидерландах призвали запретить биткоин

В Нидерландах призвали запретить биткоин

Питер Хасекамп – один из самых влиятельных людей в Нидерландах. В качестве директора местного центрального планового бюро (CPB, центральное управление планирования), правительственного агентства, занимающегося анализом экономической политики, он является сотрудником Министерства экономики и климата. Соответственно, его слова имеют большой вес.

В статье «Нидерланды должны запретить биткоин» Хасекамп приводит обширный список причин, по которым правительство обязано ввести немедленный и полный запрет на добычу, торговлю и владение BTC. Это может привести к падению цены криптовалюты, потому что она «не имеет внутренней стоимости и является ценной только по причине веры в актив».

Хасекамп использует в своем суждении известные стереотипы противников биткоина. Криптовалюты не подходят в качестве расчетной единицы, платежного средства или средства сбережения. Таким образом, они не выполняли ни одной из основных функций денег. Существуют также проблемы с безопасностью, риски мошенничества и склонность преступников использовать криптовалюту для своей незаконной деятельности.

По словам Хасекампа, Нидерланды отстают в отношении регулирования биткоина. Он даже берет на себя определенную ответственность за это. Центральное управление планирования указало на риски криптоторговли в три года назад, однако каких-либо решений не предложило до сих пор.

Криптоиндустрия рассматривает заявления Хасекампа как анахронизм

В криптоиндустрии тирады Хасекампа воспринимаются с непониманием.

Определение денег постоянно меняется. Поэтому устаревшие идеи и теории не могут служить прочной основой для аргументов против криптовалют.

Кроме того, не все страны настолько противятся криптосектору, как Хасекамп рекомендует своему правительству. Всего несколько дней назад президент Сальвадора Наиб Букеле объявил, что сделает первую криптовалюту законным платежным средством в своей юрисдикции – через три месяца соответствующий закон вступит в силу. В начале года Фрэнсис Суарес, мэр Майами в американском штате Флорида, объявил, что хочет сделать биткоин средством платежа в своем городе. Например, городские служащие должны иметь возможность получать зарплату в BTC. Однако в этом проекте ему еще предстоит преодолеть некоторые юридические препятствия.

Источник

Ваше мнение?

Добавить комментарий

Швейцария и Франция: центральные банки начинают пилотный проект CBDC

Инвестиции в недвижимость привлекают все больше россиян