in

Отчет JPMorgan показывает, что институциональный спрос на Биткойн растет

По словам управляющего директора JPMorgan Николаоса Панигирцоглу, активность фьючерсного контракта на биткойны CME в прошлом году увеличилась. Это указывает на то, что спрос на BTC и новые опционные контракты для доминирующей криптовалюты высок.

Институциональный спрос на биткойны имеет решающее значение в долгосрочной перспективе
Рынок криптовалюты рос на протяжении большей части последних одиннадцати лет при отсутствии институтов.

Бычий рынок 2017 года в основном поддерживался розничными инвесторами на ключевых рынках, таких как США, Южная Корея и Япония. Лишь в 2019 году, после появления регулируемых кастодиальных услуг и фьючерсных продуктов, учреждения начали инвестировать в биткойны.

До 2019 года у аккредитованных и институциональных инвесторов не было жизнеспособных вариантов выхода на рынок криптовалют.

За последние 12 месяцев заметно укрепилась институциональная инфраструктура, поддерживающая BTC, с участием таких компаний, как Bakkt, CME, и существующих криптобирж, таких как Coinbase.

В преддверии запуска новых биткойн-опционов CME Панигирцоглу подчеркнул, что на фьючерсном рынке наблюдается «необычайно сильная активность», демонстрируя «большие ожидания» со стороны инвесторов.

Значительное увеличение объема биткойнов на фьючерсном рынке совпадает с последовательным увеличением открытого интереса в течение 2019 года.

Институциональный спрос имеет решающее значение для долгосрочного роста и динамики цен на биткойны, поскольку устраняет зависимость актива от розничных инвесторов.

По словам генерального директора Coinbase Брайана Армстронга, он представляет биткойны более широкой базе инвесторов, которые владеют гораздо большим капиталом, чем частные или розничные инвесторы .

«Примерно 90% денег в мире заперто в учреждениях, поэтому это, вероятно, вызовет большой спрос на криптоактивы», — сказал Армстронг.

Увеличивает имидж BTC

Увеличение спроса на биткойн со стороны учреждений может еще больше укрепить имидж биткойна как основного запаса стоимости наряду с традиционными активами-убежищами, такими как золото.

Судя по рыночной капитализации и другим показателям, пока еще слишком рано определять БТД в качестве актива-убежища. Отсутствие четкой или обратной корреляции с традиционными рынками также затрудняет классификацию БТД как актива-убежища.

Но растущий спрос на BTC со стороны аккредитованных и институциональных инвесторов позволит лучше позиционировать биткойн, чтобы потенциально превратиться в безопасный актив в долгосрочной перспективе.

Как сказал генеральный директор Xapo:

«Биткойн потенциально превосходит золото и доллар США как глобальный неполитический стандарт стоимости и расчетов, потому что никогда не будет более 21 миллиона биткойнов, а биткойны открыты и не имеют смысла».

Чтобы биткойн продолжал развиваться, необходимо сначала создать необходимую инфраструктуру, и для этого ключевое значение имеет постоянный рост институционального спроса.

Еще по теме:

  1. Почему растет биткоин: перспективы криптовалюты
  2. Французский управляющий активами запускает биткойн фонд
  3. Paxful обнародовал данные с начала 2019 года
  4. Что хорошего в Биткойне, если интернет не работает?

Источник

Ваше мнение?

Добавить комментарий

Как заработать деньги | трейдинг

Основоположник SushiSwap продал токены проекта на $Шесть млн