in

Норвегия вслед за Швецией рассмотрит запрет на добычу биткоина

Норвегия вслед за Швецией рассмотрит запрет на добычу биткоина

Еще одна страна из Скандинавии намерена серьезно регулировать майнинг криптовалют. Вслед за Швецией теперь Норвегия может запретить добычу биткоина в рамках глобальной регуляторной инициативы на уровне ЕС. Власти Норвегии объяснили возможные грядущие ограничения чрезмерными затратами электроэнергии, которые правительство не считает «оправданными».

Как заявили в местном министерстве развития, майнинг и блокчейн являются технологиями, которые могут иметь преимущества. Однако использование в таком масштабе возобновляемых источников энергии в данный момент нельзя оправдать.

Майнинг-индустрия должна перейти к климатически чистому процессу.

Власти Норвегии начнут работать с коллегами из Швеции над формированием общеевропейских правил в отношении майнинг-сферы.

В Скандинавии (Норвегия, Исландия, Швеция) сравнительно низкие цены на электроэнергию. Также в регионе есть возобновляемые источники энергии. Эта тема стала особенно популярна в последнее время, когда Сальвадор доказал на практике целесообразность использования таких решений для получения электроэнергии для майнинга. Так, в конце сентября согласно Cointelegraph, президент Найиб Букеле показал этапы строительство майнинг-предприятия, работающего на вулканической геотермальной энергии. То есть он генерирует энергию из тепла, накопленного в земле в результате вулканической активности.

Этот метод должен быть не только очень производительным, но и экологически чистым.

Глава страны разместил видео, на котором запечатлён момент доставки майнинг-устройств на строящееся возле вулкана предприятие.

Сальвадор по-прежнему прилагает усилия к тому, чтобы восстановить экономику с помощью новой легальной валюты биткоин. Этот опыт, вероятно, особенно будет интересен майнинг-предприятиями из Исландии.

 

Источник

Ваше мнение?

Добавить комментарий

Рэпер Bushido держит более трех миллионов евро в биткоине – и он читает рэп о своих криптовалютных инвестициях

После сотрудничества с Deloitte: конкурент Ethereum, Avalanche, достигает нового исторического максимума