in

Криптовалюты в 2020 году: каковы были самые важные тенденции года

2020 год был большим, безумным и важным годом для криптовалют. После того, как пандемия COVID-19 вызвала хаос в мировой экономике, всё больше и больше людей стали относиться к криптовалюте более серьезно, чем когда-либо прежде. В результате индустрия криптовалют привлекла внимание инвесторов и новые капиталы. Биткойн удерживает устойчивые уровни цен, близкие к 20 тысячам долларов. Децентрализованные финансы переживают приток новых средств и новых пользователей, а крупные корпорации объявили об огромных инвестициях в криптовалюты. После событий этого года, 2021 год может быть очень захватывающим годом для криптовалют. Прежде чем заглянуть в будущее, давайте заглянем в прошлое. Вот пять самых важных трендов 2020 года.

Статус Биткойна как средства хеджирования против инфляции доллара США получает все большее признание

Возможно, наиболее значительным событием, произошедшим в 2020 году, является тот факт, что все больше и больше людей, похоже, начали рассматривать криптовалюты, особенно биткойн, как хедж против инфляции. Одним из самых тревожных событий этого года стало открытие, что ФРС напечатала невероятную сумму денег — более 20 процентов всех долларов США были напечатаны в уходящем году. По мнению ряда аналитиков, это вызывает опасения гиперинфляции и нестабильности. С другой стороны, BTC находится на агрессивной траектории роста.

Количество BTC ограничено, и его называют цифровым золотом, как в то время, когда стоимость доллара была напрямую связана с фиксированным запасом золота в федеральных резервах. Это означает, что, несмотря на свою репутацию волатильности, BTC иногда может быть более стабильным, чем доллар, особенно для опытных людей, стремящихся диверсифицировать свои активы. По мере увеличения скорости внедрения ценность будет только расти.

Инвесторы проявляют повышенный интерес к биткойнам как оптимизатору портфеля

Помимо растущей популярности биткойна как возможного хеджирования от инфляции, криптовалюта становится все более популярной в качестве оптимизатора портфеля. Розничные инвесторы спешат конвертировать свои деньги в криптовалюту, создавать свой портфель цифровых активов и наращивать богатство, зарабатывая сложные проценты.

Поскольку PayPal и другие крупные финансовые сервисы также представляют цифровые активы, инвесторы покупают больше биткойнов, чем добывается еженедельно, массовое внедрение криптовалюты уже не является обнадеживающей мечтой, это реальность, которая воплощается в жизнь.

Также ожидается, что доллар США продолжит ослабление в 2021 году и будет напечатано больше долларов для стимулирования экономики, что в свою очередь, вероятно, подтолкнет цену биткойна к рекордным значениям.

За этот год Defi выросла с 1 миллиарда долларов до 14 миллиардов долларов

Другой очень важной частью 2020 года стало появление децентрализованного финансового пространства, также известного как DeFi. В июне и июле деньги хлынули в DeFi. В результате цены на токены, связанные с платформами DeFi, резко выросли. С тех пор цены на токены в значительной степени скорректировались. Тем не менее, рост, который произошел в сфере DeFi, впечатляет.

Это связано с тем, что пользователи ясно видят ценность повышения доступности и прозрачности экономики. В конце концов, принципы DeFi таковы, что традиционные финансовые системы могут быть перестроены как более прозрачные, децентрализованные, одноранговые.

Тем не менее, DeFi далек от реального внедрения. В то время как объем капитала, заблокированного в системах DeFi, может увеличиваться молниеносно, рост числа пользователей происходил гораздо медленнее. Однако прогресс уже наблюдается. В следующем году мы начнем видеть рост инвестиций со стороны традиционных финансовых лидеров, поскольку проекты DeFi преодолевают серьезные препятствия в текущей экономике.

По мере того, как мир преодолевает влияние пандемии на экономику, DeFi обладает способностью к гибкости и адаптации, чтобы действовать быстро и эффективно во время финансового кризиса. Таким образом, появится больше вариантов использования, включая открытие рынка для большей финансовой доступности. Очевидно, что сейчас мы находимся в стадии ажиотажа вокруг DeFi, похожей на бум ICO в 2017 году, и в конечном итоге это закончится, но станут ли платформы DeFi более зрелыми или просто упадут впоследствии, еще неизвестно.

Цифровые валюты Центральных банков

Еще одной важной областью прогресса в этом году стал рост популярности цифровых валют центральных банков (Central Bank Digital Currencies — CBDC). По всему миру правительства и центральные банки начали исследования, испытания и даже запуск цифровых валют центральных банков. В этом году был сделан огромный шаг вперед к принятию стабильных монет центральных банков. Всё больше стран и центральных банков проводят оценки и разрабатывают практические шаги по внедрению CBDC.

Технология распределенной бухгалтерской книги значительно выросла до такой степени, что теперь возможно использование CBDC. Агрессивный шаг Китая с их инициативой DCEP как часть его видения и интернационализация юаня вместе с усилиями Libra вызвали столько удивления, что многие центральные банки могут опасаться, что они останутся позади. Сейчас CBDC делают большой шаг вперед из-за совпадения факторов.

Технология распределенного реестра в настоящее время хорошо себя зарекомендовала и выходит за рамки стадии «проверки концепции». Новые технологии соответствуют стремлению центральных банков сократить расходы на инфраструктуру для банковского сектора и уделить больше внимания инструментам для борьбы с отмыванием денег и преступным финансированием.

2020 стал важным годом для регулирования криптовалют

В 2020 году криптоиндустрия сделала качественный скачок вперед. Чёткость регулирования сыграла важную роль в проложении пути к массовому внедрению. В июле 2020 года Управлением финансового контролера (OCC) было опубликовано открытое письмо. Письмо предоставило банкам возможность хранить криптоактивы от имени клиентов, сигнализируя о том, что начало происходить массовое принятие BTC и что BTC начинает революцию в экономике.

В 2021 году и в последующий период можно ожидать, что платежи, совершаемые с помощью BTC, станут более обычным явлением, а криптокарты будут быстро внедрены. Эти карты позволят пользователям тратить биткойны через традиционные платежные сети, а затем эти сети будут платить продавцам в фиатной валюте.

В Европе 2020 год ознаменовал собой новый шаг в крипто-эру Европейского Союза, поскольку Европейская комиссия представила проект положения о рынке криптоактивов (MiCA), который наконец дал национальным правительствам стран-членов ЕС понимание того, какой должна быть нормативная база для криптовалют в будущем.

Кроме того, MiCA дала предприятиям, работающим в сфере криптографии, предсказуемую перспективу требований, что позволяет им корректировать свои бизнес-модели и прогнозировать возможные последствия как с точки зрения бизнеса, так и с финансовой точки зрения, а также режимы лицензирования и соблюдения нормативных требований. 

Источник

Участник

Автор brokers

https://brokers.ru/

Ваше мнение?

Добавить комментарий

Новогодняя акция для читателей

Криптовалюты в 2020 году: каковы были самые важные тенденции года