in

Криптоактивы обновляют максимумы, капитализация рынка превышает триллион долларов. Что происходит на рынке криптовалют прямо сейчас

Криптоактивы обновляют максимумы, капитализация рынка превышает триллион долларов. Что происходит на рынке криптовалют прямо сейчас

Сторонники Трампа спровоцировали хаос на Капитолийском холме в четверг вечером, 7 января. На этом фоне цены на криптоактивы продолжали расти. Прежде всего, биткоин: цифровое золото сейчас, 8 января, держится на уровне выше $40 000, а накануне цена покорила уровни $38 000, $39 000 и $40 000.

За биткоином в настоящее время следуют почти все другие криптоактивы, торгуемые на биржах, прежде всего Ethereum. ETH в настоящее время торгуется выше $1 200, то есть совсем рядом с историческим пиком 2018 года в районе $1 400. Stellar (XLM), Cardano (ADA) и даже XRP в настоящее время демонстрируют высокие темпы роста.

Все криптовалюты впервые стоят более триллиона долларов. Если применить капитализацию рынка к корпорациям, то по этому показателю цифровые активы войдут в число шести самых ценных компаний в мире — более ценными являются только Apple, Saudi Aramco, Microsoft, Amazon и Alphabet.

Биткоин занимает долю в 76% от этого триллиона долларов, то есть в настоящее время капитализация первой криптовалюты превышает $765 млрд. Доминирование BTC на рынке немного сдерживается высокими темпами роста, в частности, Ethereum. В настоящее время ETH составляет 14% криптовалютного рынка с $143 млрд.

Вспомним о причинах роста биткоина. Ниже приведены основные факторы.
Институциональные инвесторы. Компании, фонды, и банки все чаще рассматривают биткоин как аналог золота и вкладывают в защитный актив миллиарды долларов. Они перемещают часть своих активов в BTC, чтобы извлечь выгоду из роста курса цифровых монет и быть менее зависимыми от курса доллара или евро. Из-за кризиса многие компании опасаются серьезной инфляции.

Халвинг. Спрос на биткоины резко вырос в 2020 году. Однако новых монет на рынок стало поступать меньше вследствие сокращения награды майнерам да добытый блок. Знаковое событие произошло в мае прошлого года.

Приход на рынок розничных инвесторов. Платежный гигант PayPal вошел в криптовалютный бизнес осенью прошлого года. Сервис позволяет отныне покупать цифровые монеты через свое приложение. Ожидается, что биткоин и другие активы скоро больше не будут использоваться только для инвестирования и спекуляции. Есть предпосылки к тому, что монеты будут пригодны для повседневных платежей, например, в онлайн-магазинах.

FOMO или «Страх упущенный выгоды». Из-за второй волны ажиотажа вокруг криптовалют все больше людей чувствуют, что могут упустить прибыль, если не инвестируют сейчас в биткоин. И они правы: даже те, кто вошел на рынок при курсе BTC в $25 000, $30 000 или даже $35 000, сейчас в плюсе.

Источник

Ваше мнение?

Добавить комментарий

Илон Маск, страх инфляции или крупный бизнес: что повлияло на рост курса биткоина в начале года

Криптовалютные биржи не справляются с наплывом пользователей на фоне скачка курса биткоина