in

Цена мем-криптовалюты Shiba Inu обновила исторический максимум

Цена мем-криптовалюты Shiba Inu обновила исторический максимум

Цена токена SHIB выросла в этом году на несколько тысяч процентов.

Криптовалюта, известная как «Убийца Dogecoin», стремительно растет. Токен SHIB – это своеобразный ответ на мем-криптовалюту Dogecoin, которая вызвала ажиотаж в последние месяцы.

При поддержке китайских влиятельных лиц в социальных сетях Weibo и WeChat цена токена SHIB обновила исторический максимум на отметке $0,00004447. Рост за последние 24 часа составил 47%. Теперь актив располагается на 11 строчке в списке крупнейших по капитализации криптовалют. Совокупная стоимость всех монет составляет примерно $20 млрд.

Ранее, 20 октября, SHIB был включен в список торгуемых активов на инвестиционной платформе Public.com. А на следующий день появились слухи, что на аналогичный шаг пойдет онлайн-брокер Robinhood.

Woofpaper вместо white paper

Клон мем-криптовалюты Dogecoin также имеет логотип в виде изображения собаки породы сиба-ину. Некоторые эксперты обращают внимание, что даже название актива следует трактовать несерьезно: токены SHIB читаются как токены SHIT (под шит-токенами понимают ряд бесполезных цифровых монет).

На сайте SHIB мало информации о технологии или полезности криптовалюты.

Технический документ вообще отсутствует. Вместо этого была опубликована «Woofpaper» (вместо white paper – технической документации проекта). Сайт также указывает, что криптовалюта уже известна как «Убийца Dogecoin».

Кто стоит за токеном SHIB

Разработчики проекта пишут, что SHIB является экспериментом по созданию децентрализованного сообщества. Что именно имеется в виду, не поясняется.

Технически токен SHIB основан на блокчейне Ethereum.

Кто стоит за токеном SHIB, совершенно неясно. Актив в настоящее время торгуется на Huobi, OKEx и с сентября на Coinbase. Токен SHIB также весной был добавлен на Binance, что тогда способствовало значительному росту курса монеты.

Источник

Ваше мнение?

Добавить комментарий

Bitcoin ETF от ProShares почти достиг торгового лимита

Конгломерат Allianz Group выходит на крипторынок