in

Что такое «медвежий рынок» в криптопространстве и как на него реагировать

Что такое «медвежий рынок» в криптопространстве и как на него реагировать

В последний месяц биткоин заперт в относительно широком ценовом диапазоне между $31 000 и $40 000. При этом, криптовалюта даже на высшей точке этого канала торгуется на 40% ниже апрельского максимума в районе $64 800. 19 мая был достигнут локальный минимум года – ведущий цифровой актив коснулся планки в $30 000. С тех пор рынок криптовалют перешел в «медвежью» фазу. На это обращает внимание представитель платформы Currency.com Михаил Кархалев.

По словам эксперта криптобиржи, начало так называемого медвежьего рынка знаменуется падением на 20%, и этот период уже пройден.

Кархалев считает, что в отношении биткоина действуют те же правила, что применяются к прочим товарам, активам и продуктам. Речь идет о спросе и предложении – балансе этих двух индикаторов. При высоком спросе курс актива растет; при его падении – происходит падение, продолжающее до момента возникновения нового интереса игроков к продукту.

Глава компании Newcent Владимир Сметанин объясняет, что при наличие большего числа продавцов рынок испытывает трудности вследствие стратегии таких игроков. Также не стоит забывать, что многие из них используют заемные средства при работе на рынке – это означает, что позиции закрываются просто автоматически.

По словам Сметанина, «медвежьи» продажи случаются и при растущем рынке.

Именно поэтому необходимо обращать внимание на долгосрочный тренд при оценке ситуации. В данный момент наблюдается тенденция к росту криптовалют, добавляет эксперт. Специалист также подчеркнул, что медведи только на время перехватили инициативу. По его прогнозу, к концу года биткоин может достичь и $100 000, и $150 000.

Поведение инвесторов на «медвежьем рынке»

Владимир Сметанин полагает, что в данный момент на рынке присутствуют новые игроки, включая инвесторов-новичков. Такие участники порой не могут сохранять спокойствие в критической ситуации. Они могут начать панически распродавать активы, что влечет за собой убытки. Однако текущая ситуация, по мнению эксперта, является очень хорошим периодом как раз для входа на рынок. Впрочем, это зависит от стратегии инвестирования, добавляет Сметанин.

Михаил Кархалев советует все же дождаться пика «медвежьего рынка» и войти на рынок на самом минимуме цены биткоина.

Источник

Ваше мнение?

Добавить комментарий

Парагвай признает биткоин? Депутат местного парламента призывает последовать примеру Сальвадора

Bitfarms выпускает акции на Nasdaq